Заказ по телефону 8-800-250-31-39
Viber Whatsapp whatsapp 8-930-122-52-85
Доставим в ваш город
Более 3000 товаров
Гарантия на срок годности и качество

Здоровье

Тодикамп классический: развернутая инструкция по применению настойки зеленого грецкого ореха

Тодикамп классический: развернутая инструкция по применению настойки зеленого грецкого ореха

22 декабря 2020 года

Народные лекарственные средства нередко вызывают ряд сомнений, касающихся их эффективности. Несмотря на этот факт, применение именно натурального снадобья нередко облегчает течение болезни либо позволяет устранить ее вовсе. Природные компоненты мягко и бережно воздействуют на организм, защищая его от дополнительного стресса. Многочисленные положительные отзывы во всемирной паутине можно найти о препарате Тодикамп. Инструкция по применению подобной настойки поможет правильно пройти курс лечения и ускорить процесс выздоровления.

Состав и лечебные свойства уникального лекарства

Тодикамп – это многофункциональное медикаментозное средство, поступившее на фармацевтический рынок 47 лет назад.

Название оно получило благодаря создателю Тодику А.М. В официальной инструкции по применению лекарства об этом не сказано. Настойка имеет жидкую консистенцию, практически лишенную цвета. Для нее характерен небольшой осадок. Средство комбинирует свойства молодого грецкого ореха и очищенного керосина.

Рассматриваемую ореховую выдержку можно приобрести в любой аптеке или сделать ее своими силами. Для этого необходимо сделать следующее:

Несозревшие грецкие орехи тщательно измельчают (5 орехов). Пригодится мясорубка либо терка. 

Полученную кашицу заливают керосином (1.5 стакана).

Смесь оставляют настаиваться в темном месте не менее двух недель, после чего лекарство оставляют еще на месяц, но уже при хорошей освещенности.

Затем средство пропускают через марлю. По истечению недели Тодикамп становится готовым к применению.

Согласно инструкции, настойка также содержит такие активные вещества:

соль кобальта;

органический йод;

прополис и майская цветочная пыльца (улучшенная формула настойки Тодикамп);

юглон.

В лечебных целях классический Тодикамп просто универсален. Сторонники керосиновой терапии приписывают ему такие выраженные действия:

  • борьба с паразитами, бактериями;
  • снятие воспалений, отечности;
  • рассасывание новообразований;
  • защита от стрессов и депрессий;
  • эффект омоложения;
  • купирование болевого синдрома при травмах;
  • способствование быстрому заживлению гематом, швов, ран и срастанию переломов.

Это важно! В инструкции указано, что основа описываемого медикамента – это керосин. Как любой растворитель, он влияет на организм не только с положительной стороны. Поэтому для того чтобы свести к минимуму воздействие токсинов, следует соблюдать дозировку и придерживаться правильного питания.

Пациентам, которым назначили применение такого эксклюзивного средства, рекомендуется включить в меню больше продуктов с достаточным содержанием клетчатки, магния, пропить комплекс растительных препаратов для поддержания работы ЖКТ и печени.

Роль препарата в борьбе с онкологическими заболеваниями

Тодикамп способен вполне успешно бороться с доброкачественными и злокачественными образованиями, метастазами.

Правильное его применение существенно увеличивает шанс на полное выздоровление. Врачи со всех уголков Земли говорят о его чудодейственных целебных свойствах. Данное открытие сделало орехово-керосиновый экстракт очень популярным, востребованным препаратом.

Причем изначально, в инструкции отмечалось, что рассматриваемое средство разрабатывалось специально для борьбы с онкологическими недугами. Это вызвало небывалый интерес со стороны общественности. 

Однако для избавления от подобного рода патологий, потребуется строго соблюдать ряд постулатов, которые подробно прописаны в инструкции. Например, при раке яичников, матки и других половых органов схема лечения будет такова:

Первый курс применения настойки. По инструкции пациент должен выпивать по 20 капель лекарства на протяжении 7 дней. Следующие 7 дней предусматривают увеличение дозировки до 30 капель. Последние 2 недели месяца больному рекомендуется употреблять по 40 капель вытяжки. Снадобье лучше принимать перед приемом пищи (за 15 минут). 

Второй курс применения вытяжки Тодикамп. Первые 7 дней – принимают одну чайную ложку лекарства трижды в день. Последующие 3 недели нужно выпивать столовую ложку лечебной жидкости.

Третий курс применения Тодикамп. По инструкции требуется употреблять 20 капель в течение первой, 30 капель – на протяжении второй и 40 капель – во время третьей недели лечения. Последняя, четвертая, неделя терапии включает всего лишь прием 1 чайной ложки описываемого средства ежедневно.

Это важно! Между курсами выдерживают месяц перерыва. Для избавления от рака специалисты также советуют раз в сутки делать непродолжительные наружные компрессы и растирания пораженной области (10-15 минут).

Схема терапии при самых распространенных патологиях

Тодикамп – это незаменимое средство, исцеляющее от множества недугов различной степени тяжести, но его применение обязано быть обдуманным. Для эффективного лечения каждого нижеприведенного заболевания специалистами была составлена приемлемая дозировка препарата. 

Итак, согласно официальной инструкции по применению керосиновой настойки:

  • Расстройства желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, колит) лечат путем приема внутрь индивидуальной дозы препарата, трижды в сутки, компресса, приложенного на зону желудка, микроклизм и растираний.
  • Заражение глистами. По инструкции терапия включает прием лечебной жидкости раз в день, смазывание области около пупка и микроклизмы.
  • Применение Тодикампа уместно при простуде (воспаление легких, грипп, гайморит, отит, ангина). Необходимо смазывать данным средством миндалины, горло, делать легочные компрессы, закапывать нос 2-3 раза в день.
  • Болезни суставов (артрит, артроз). Таким образом, на основании инструкции, внутренний прием производится 2-3 раза в сутки. Наружное применение (компрессы и растирания) – 1-2 раза за 24 ч. 
  • Проблемы с эпидермисом (грибок кожного покрова, ногтей, себорея, угри). Зону поражения протирают приготовленным лекарственным продуктом по 3-4 раза в сутки.
  • Аутоиммунные патологии (рассеянный склероз, волчанка). Пациент нуждается в компрессах и растираниях (1-2 раза на протяжении суток).
  • Проблемы с сердцем либо сосудами. При варикозе весьма эффективно прикладывать компрессы на узловые образования.
  • Нервные и психические заболевания. Неплохо помогают ежедневные компрессы в затылочной зоне. Внутренний прием состоит из трехразовой дозы.
  • Гинекологические, урологические патологии. Схема лечения продуктом Тодикамп содержит растирания, спринцевания и внутреннее применение.

Это важно! Более точные методики по лечению указанных заболеваний могут быть разработаны исключительно после посещения пациентом доктора. Инструкция по применению медикаментов составляется сугубо для общего ознакомления.

Наружный способ применения жидкости

Тодикамп производится в виде сиропа во флакончике емкостью 100 либо 200 мл. Согласно инструкции, рассматриваемая настойка на основе грецких орехов и керосина может использоваться следующим образом:

  • для выполнения растираний;
  • для накладывания компрессов;
  • для выполнения примочек.

Если необходимо устранить свежий кровоподтек, ускорить заживление раны, язвы, уменьшить опухоль, воспаление, то целесообразно прибегнуть к помощи примочек. Ватный диск периодически смачивают в лекарстве и прикладывают к очагу поражения.

Для растирания поврежденных суставов, мышц, связок Тодикамп используется в количестве нескольких капель. Правда, применение данного средства не должно быть чересчур частым, иначе можно получить ожоги. Втирание препарата в кожу головы избавит человека от себореи и выпадения волос. Но, проводить такие манипуляции следует за 30 минут до мытья головы, не чаще 2-3 раз в 7-8 дней.

Кстати, компрессы на основе усовершенствованной либо классической формы Тодикамп быстро устраняют мышечную боль, судороги, а если процедуру повторять по 3 раза на день в области проблемной кожи, то спустя несколько суток с эпидермиса исчезнут прыщи, угри.

Чтобы лечение болезни увенчалось успехом, очень важно принимать лекарственные препараты регулярно, в том числе и Тодикамп. Инструкция по применению прилагается к любому медикаменту, существенно облегчая процесс терапии. 

Внутреннее использование лекарственного средства

По инструкции дозировка описываемого классического лекарства высчитывается каплями либо ложкой. Перед подобной процедурой придется воздержаться от приема пищи не менее чем на полчаса, так как принимать Тодикамп специалисты советуют на голодный желудок.

При приеме снадобья внутрь следует обратить внимание на такие значимые аспекты, которые обязательно должны быть указаны в инструкции:

  • терапевтический курс состоит из 4 недель;
  • первую неделю принимают по 5-7 капель утром и перед отходом ко сну;
  • ежедневно добавляют к принятой дозе 1 каплю, доведя объем жидкости до 14-16 капелек, что соответствует 1 чайной ложке;
  • во вторую, третью, четвертую неделю также разрешается употреблять по 14-16 капель лекарства;
  • на завершающем этапе лечения постепенно убавляют дозировку препарата на одну каплю, доведя потребляемый объем медикамента до 4-6 капель.

С учетом инструкции, можно отметить, что Тодикамп разрешено смешивать с водой, чаем или другими безалкогольными напитками.

Это важно! Как известно, настойку Тодикамп можно изготовить самостоятельно. Однако предпочтение стоит отдавать все же продукту, изготовленному в соответствии с патентом. Новейшие технологии позволяют по максимуму очистить керосин от полициклических углеводородов и усилить концентрацию активного вещества.

Противопоказания и побочные действия

Организм человека не всегда одинаково реагирует на тот или иной медикамент. Упоминая Тодикамп, можно отметить, что одни пациенты смело его принимают, а другим категорически запрещено лечиться подобным средством. Инструкция по применению обязательно расскажет о противопоказаниях, возможных побочных действиях и правилах безопасного использования препарата. 

Орехово-керосиновую настройку следует заменить другим лекарством, если у человека имеются нижеприведенные проблемы:

  • аллергическая реакция на какие-либо компоненты средства;
  • последние стадии цирроза печени, гепатит, запущенная форма язвы желудка;
  • сахарный диабет;
  • нарушение работоспособности щитовидной железы.

Кроме того, беременным женщинам и кормящим мамам также не рекомендуется пить настой. По инструкции, человек, который проходит курс лечения описываемой вытяжкой, не должен длительное время находиться под воздействием прямых солнечных лучей.

Это важно! Смешивать Тодикамп с алкоголем крайне опасно для жизни. Кроме того, лекарство не совместимо с антибиотиками, успокаивающими таблетками, препаратами для понижения кровяного давления. На данную информацию в инструкции следует обратить особое внимание.

В ходе многочисленных клинических исследований явные побочные действия при применении освещаемого продукта не были выявлены.

Разработанный еще в 1970 г. фитопрепарат Тодикамп (инструкция по применению описываемого средства представлена в ознакомительных целях и не может заменить консультацию врача) не утратил своей актуальности в терапии вышеприведенных недугов и по сегодняшний день. Однако о положительном прогнозе лечения можно говорить только при правильном использовании чудо-средства. Несоблюдение рекомендаций, советов, а также наставлений специалистов лишь усугубит сложившуюся ситуацию и подарит человеку печальный опыт.

Тэги:

Заказать обратный звонок

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*