Заказ по телефону 8-800-250-31-39
Viber Whatsapp whatsapp 8-930-122-52-85
Доставим в ваш город
Более 3000 товаров
Гарантия на срок годности и качество

Здоровье

Проверяем "работу" настойки черного ореха: отзывы и свойства препарата

Проверяем "работу" настойки черного ореха: отзывы и свойства препарата

22 декабря 2020 года

Свойства черного ореха известны жителям наших широт еще с конца XVIII века. А вот коренные жители Северной Америки познакомились с этим плодом раньше. Индейцы использовали орех для лечения заболеваний кожи, при язвенной болезни, опухолях и укусах змей. Мы применяем спиртовую настойку из этого плода для нескольких целей. Первая – это лечение против паразитов, вторая – используем орех в качестве антибактериального и антисептического средства. И третья – это способность плода повышать и укреплять иммунитет. Давайте посмотрим, чем удивят отзывы о настойке черного ореха, ведь первое знакомство с этим препаратом происходит именно благодаря мнениям других людей. В качестве примеров рассмотрим, как спиртовая настойка используется для лечения кожных и грибковых заболеваний, повышения иммунитета, профилактики и прочих болезней.

С пользой для иммунитета

Под кожурой черного ореха находится «завод» по производству витаминов и накоплению редких микроэлементов.

Это важно! В состав входит селен, фосфор, кобальт, витамины группы В6, В2, кремний, магний, железо, растительный жир. Отличается плод и большим количеством витамина С.

Концентрация всех этих элементов содержится в настойке черного ореха. Отзывы расскажут, как препарат помогает укреплять иммунитет.

Светлана, г. Уфа:

«Я долго не решалась смотреть в сторону народных методов лечения. Настойка мне казалась чем-то странным и малоэффективным. У меня двое деток и болеют они постоянно – то дисбактериоз, то простуда, то колики, то снова простуда. Практически без перерывов они болеют уже года два. Когда я уже совсем выдохлась и пришла к выводу, что денег на лекарства потратила немерено, решила попробовать настойку. Кстати, ее мне посоветовала соседка. Она пользуется ее для лечения всего. Так как настойка спиртовая, я добавляла ее малышам в супы и компоты.

Дозировка была такая: сначала давала по чайной ложке в день во время еды. Спустя 3 дня увеличила дозу до двух чайных ложек. Пропили детки курс в две недели. Честно, такого эффекта я не ожидала – дети ожили, у них появился аппетит, появилась активность, вес стал хорошо набираться. Теперь я спокойно могу водить их в сад и не бояться, что малыши опять заболеют».

Анна, г. Сальск:

«После тяжелой болезни понадобился мне эффективный препарат, который бы максимально укрепил иммунитет. В больнице, где я лежала, девочки мне говорили, что отличным средством станет настойка черного ореха. Отзывы, понятное дело, я изучила первым делом. Решила пропить для профилактики. Употребляла каждый день по 2 чайных ложки. Я не разводила водой. Просто пила перед едой. Курс у меня составил дней 16. Дозировку не увеличивала. Какой эффект заметила? Мне показалось, что организм стал себя «легче» чувствовать, улучшился обмен веществ, желудок стал работать «без сбоев». Спиртовая настойка теперь всегда стоит у меня в шкафчике, буду пить для поддержания иммунитета».

В состав ореха входит юглон – вещество, которое относят к природным антибиотикам. Также юглон не позволяет болезнетворным бактериям развиваться в организме. За счет чего плод отличается своими противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Отзывы о настойке черного ореха показывают, что этот препарат эффективен для лечения экзем, язвенных поражений кожи и грибковых инфекций.

Ирина, г. Ставрополь:

«Несколько лет муж боролся с грибком ногтей на ногах. Пробовал он и гели, и мази, и спреи, и таблетки. Эффект был, но временный. Случайно я где-то прочитала о черном орехе. Удивило меня то, что, оказывается, древние римляне использовали плод для лечения грибка и кожных инфекций. Решила купить настойку. Мужу сказала пить по столовой ложке в день. Длился курс у нас 1 месяц. Потом он сделал перерыв. Через 30 дней снова начал пить настойку. Получили мы потрясающий результат – грибка как будто и не было. Мы ждали, что будет, как и со всеми препаратами – пройдет время и грибок опять проявится. А вот и нет. Для профилактики еще через 3 месяца муж снова пропил один курс. Уже год живем без грибка. Кстати, спиртовая настойка помогла нам пережить «вирусную» зиму. Так что пользуемся ею регулярно».

Маргарита, г. Курчатов:

«Долгое время я лечила то ли атипический дерматит, то ли псориаз – врачи не смогли точно определить диагноз. Наставил меня на путь истинный знакомый гомеопат, к которому я обратилась, когда устала от лечения. Он рекомендовал пропить настойку черного ореха.

Первое время, дня три, у меня были интоксикация – тошнило постоянно и голова жутко кружилась. Позвонила я своему гомеопату, он сказал увеличить количество выпиваемой воды в день. Пила я по 2 чайных ложки настойки и не менее 2 литров минеральной воды в день. Побочные эффекты прошли. Полный курс составил 3 недели. Улучшение кожи я заметила на второй неделе. Появилось и общее ощущение того, что организм избавился от лишнего. Врач посоветовал повторить курс через месяц. Что я и сделала. В итоге через 3 месяца лечения я избавилась от своих кожных болячек и наконец-то перестала чувствовать себя неуверенно и неловко».

Для очистки организма и от паразитов

Благодаря наличию дубильных веществ, черный плод славится своими антипаразитными свойствами.

Это важно! Дубильные вещества очищают ЖКТ, помогают «выгнать» глистов и прочих паразитов из кровеносной системы, кишечника. Отзывы о настойке черного ореха показывают - данное средство можно давать малышам в возрасте от 3 лет.

Татьяна, г. Салехард:

«Наш любимый член семьи – курцхаар Майк подхватил глистов. Увлеклись мы его лечением и не заметили, как у сына появились признаки наличия паразитов. Не удивительно, ему всего 3 года и уследить за тем, что он «тащит» в рот невозможно. Сдали мы анализы, да, есть глисты. Врач назначил нам «убийственное» лечение, которое мы поставили под сомнение.

Посоветовалась со знакомыми, кто и как избавлялся от аскарид. Рекомендовали мне настойку черного ореха. Взяла на пробу. Препарат натуральный, побочных действий не должно быть. Сыну давала по ложечке во время приема пищи, а мы с супругом пили по две столовых ложечки утром и за ужином. Если честно, то и Майку настойку мы тоже подливали в корм. Пропили, как указано в инструкции, две недели. Повторно сдали анализы – паразитов ни у кого не обнаружили. Как советовали друзья, закрепили эффект дополнительным курсом в 14 дней. С уверенностью могу сказать, спиртовая настоечка действительно полезная штука».

Елена, г. Саров:

«У нас двое деток – один ходит в сад, второй – школьник. Что такое паразиты я знаю очень хорошо. Раньше я давала деткам таблетки, как только замечала первые симптомы и в качестве профилактики в летнее время. Попали мы однажды к врачу. Так вот он нам посоветовал вместо таблеток пить настойку черного ореха. Она и с паразитами будет бороться, и иммунитет укрепит. Мы так и поступили. Я заметила первые «паразитные» симптомы – дала всем выпить настойки. Четкого курса мы не придерживаемся. Если обнаружили признаки глистов, пьем всей семьей 2 недели по столовой ложке. Перед зимними каникулами проводили профилактику и всего неделю пользовались настойкой. Гриппом не болели и все простуды прошли мимо нашей семьи».

Тэги:

Заказать обратный звонок

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*