Заказ по телефону 8-800-250-31-39
Viber Whatsapp viber whatsapp 8-930-122-52-85
Доставим в ваш город
Более 3000 товаров
Гарантия на срок годности и качество

Здоровье

Особенности применения мумие в лечебных и профилактических целях

Особенности применения мумие в лечебных и профилактических целях

06 декабря 2020 года

Польза такого природного вещества, как мумие, известна практически каждому. И действительно, его уникальный состав, множество полезных для здоровья человека свойств и простота применения обусловили высокий уровень интереса к нему. Зная, как принимать мумие, можно оперативно и без вероятности отрицательных последствий для здоровья вылечить множество самых разных болезней, также предотвратить их возникновение.

Однако для получения выраженных и долговременных результатов следует в первую очередь поставить диагноз патологическому состоянию, а затем с помощью лечащего врача составить наиболее оптимальную схему лечебного воздействия, которая позволит устранить основную симптоматику болезни и стабилизировать состояние больного.

Основные правила использования мумие

Состав, который имеет мумие натуральное, определяет высокую результативность его использования. Данное вещество может применяться как внутрь при измельчении его или в готовых лекарственных препаратах, так и наружно - аппликаций и компрессов.

К наиболее важным правилам при использовании мумие для лечения следует отнести следующие:

  • предварительная постановка диагноза, что позволит более точно определить наиболее подходящую схему лечения и избежать негативных последствий при приеме мумие;
  • учет наличия сопутствующих патологий, которые имеют хроническое или острое течение. Этот момент особенно важен при различных патологиях сердечной системы, ЖКТ;
  • возрастная категория больного - в молодом возрасте практически все болезни излечиваются более быстро и просто, а с возрастом процесс выздоровления требует все больше сил, потому при лечении пожилых больных с помощью мумие следует корректировать как дозировку принимаемого препарата, так и длительность лекарственного воздействия;
  • перед началом лечения с помощью мумие специалисты рекомендуют произвести некоторые изменения в рационе питания. Это помогает разгрузить желудочно-кишечный тракт и подготовить его для максимального восприятия мумие. Такой подготовкой можно назвать введение большего количества натуральных продуктов с минимальной термической обработкой, исключение вредных пищевых привычек;
  • для получения выраженного результата в процессе лечения следует приобретать мумие натуральное только у проверенных продавцов либо в аптеках города.

Соблюдение перечисленных рекомендаций при использовании мумие позволит ускорить наступление положительной динамики. Обладая высокой эффективностью, данное природное средство требует правильного обращения как при приготовлении, так и при выборе дозировки. Это поможет сделать лечащий врач, что также исключит вероятность проявления негативных последствий при лечении.

Важно! Особенностью мумие алтайского следует считать возможность его приема даже в течение длительного времени: вследствие своего природного натурального состава это вещество не вызывает каких-либо отрицательных воздействий на организм больного. Однако контроль со стороны лечащего врача позволит быть уверенным в получении ожидаемого результата, наблюдать постепенное улучшение состояния и уменьшение симптоматики болезни при помощи периодически проводимого обследования и сдачи необходимых анализов.

Использование мумие в конкретных случаях

Составление схемы лечения с помощью мумие натурального определяется при учете состояния и возраста больного, наличия характерной для выявленного заболевания симптоматики и сопутствующих органических поражений.

Рассмотрим более подробно методики применения мумие при определенных патологиях.

Переломы, заболевания суставов

При нарушении целостности костей, при переломах различной сложности мумие может использоваться в комплексе: для внутреннего приема и местного применения. Такой подход позволяет в наиболее сжатые сроки улучшить состояние больного, ускорить восстановление и наращивание костной ткани.

Для внутреннего употребления рекомендуется прием в виде смеси измельченного мумие, меда и молока. Также могут применяться готовые аптечные препараты на основе мумие. Применять в день их следует три раза. А длительность приема составляет 3-4 недели, при необходимости курс приема повторяется после перерыва.

Наружно при переломах вещество используется в виде компресса с настойкой, которая изготавливается путем настаивание порошка мумие на спирте. Компресс накладывается на больное место - желательно оставлять его на ночь.

Применение для суставов аналогично использованию мумие при переломах костей, однако длительность приема препарата может увеличиваться до 2-3 месяцев, что необходимо для закрепления результата.

При нарушениях обмена веществ

Лечение диабета и сбои в обмене веществ также могут успешно лечиться с помощью препаратов на основе мумие. При их использовании отмечается быстрое устранение таких симптомов, как частая жажда и позывы в туалет, общая слабость и быстрая утомляемость.

При диабете применяют растворенное в воде (100 мл) мумие натуральное (5 г). Эту смесь следует выпивать 2-3 раза в день, длительность - в зависимости от самочувствия больного. При наступлении ремиссии можно принимать средство 1 раз в день, при обострении прием 2-3 раза необходимо продолжить.

Кожные поражения

Мумие также отлично помогает от прыщей, частых фурункулов, при розовых и черных угрях. Для лечения следует принимать вещество в натуральном виде натощак ежедневно, запивая водой. Также на пораженные участки кожи рекомендуется накладывать компрессы, которые быстро очистят кожу и ускорят процессы ее регенерации.

Длительность такого лечения обычно составляет 3-4 недели, при этом отмечается также общее улучшение состояния больного, повышение гладкости и чистоты кожных покровов, прыщи постепенно исчезают, а тургор кожи повышается.

Аллергические проявления

Также мумие отлично показал себя при излечении от аллергии. Однако здесь требуется длительное использование данного вещества при приеме внутрь в виде настойки (10%) и в виде смеси измельченного мумие с водой. Принимать эту смесь следует три раза в день.

При обострениях прием препарата должен использоваться в день 3-4 раза, при ремиссии употребление может ограничиваться 1 приемом в утреннее время.

Параллельное назначение антигистаминных препаратов позволяет стабилизировать состояние больного, уменьшить симптоматику.

Гинекологические болезни

В гинекологии данное природное средство также нашло свое применение. Прием готовых аптечных средств на основе мумие позволяет поддержать организм, устранить основные проявления болезни и снять болезненность.

При лечении в гинекологии используются тампоны, обильно смоченные в настойке мумие и введенные во влагалище: так можно добиться исчезновения выделений, снять воспаление и ускорить регенерацию слизистых. Длительность использования тампонов - до полного исчезновения характерной симптоматики заболевания.

Однако при беременности следует проявлять осторожность, ведь при повышенной чувствительности к компонентам средства, склонности к аллергическим проявлением вероятно некоторое ухудшение состояние женщины, что может отрицательно сказываться на процессе вынашивания малыша.

Тэги:

Заказать обратный звонок

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*