Заказ по телефону 8-800-250-31-39
Viber Whatsapp whatsapp 8-930-122-52-85
Доставим в ваш город
Более 3000 товаров
Гарантия на срок годности и качество

Здоровье

Кедровая живица: что лечит и какой препарат выбрать

Кедровая живица: что лечит и какой препарат выбрать

10 декабря 2020 года

Использовать живицу в лечебных целях стали еще 300 лет назад. В то время она была первым «спасателем», который доставали при ожогах, фурункулах и ранах. Известно, что смолу кедра использовали еще древние египтяне. Угадайте для чего? Да-да, для мумифицирования. Хоть все секреты этого процесса ученые до сих пор не могут раскрыть, тот факт, что в состав входила смола сегодня подтвержден. Египтяне верили, что тело сможет сохраниться дольше, чтобы дождаться «прихода» новой души. Именно тысячелетняя история доказывает, что кедровая живица – не просто смола, которую дерево использует в качестве защитного и обеззараживающего средства, но и вещество, что способно восстановить организм и избавить его от десятка заболеваний.

Купить живицу сегодня можно в нескольких видах. Вернее, в комбинации с разными маслами и природными продуктами. И вот здесь откроем вам секрет - практически все препараты, на этикетке которых имеется лишь надпись: «Живица кедровая» или «100% живица» состоят из двух компонентов: собственно, смолы и масла. Цена в аптеке различных средств может зависеть от масла, которое используется. Некоторые отзывы утверждают, что лучше всего «дружит» живица с маслом кедра, а другие же говорят, что активные элементы сохраняются и в кедровом масле, и в любом другом, к примеру, в облепиховом или льняном. Давайте разбираться, в чем же польза живицы и в каком виде ее стоит купить для лечения.

«Живительная сила» смолы кедра

Терпентин – так называется та самая смола, которую дерево выделяет в случае повреждения коры. Именно она создает защитный барьер, что предотвращает попадание короедов, микроорганизмов и вредителей. А вот живица – это народное название смолы. Если верить отзывам, то «родилось» оно лет 100 назад. Все благодаря тому, что кедровая живица обладает уникальными лечебными свойствами и в буквальном смысле способна «оживить». Купить препараты, что основаны на смоле сегодня можно и в аптеках, и у народных лекарей. Особенно в почете это вещество у жителей Алтая.

Это важно! Целители Сибири использовали живицу в качестве ранозаживляющего и антисептического средства. Они просто заливали смолой открытые раны, фурункулы, царапины. За счет чего ткани быстрее рубцевались, а вероятность получить заражение сводилась к минимуму. Так как медицина идет вперед, исследователи заинтересовались такой способностью смолы и открыли другие ее свойства. Благодаря таким открытиям сегодня живицу можно купить в любом городе.

Понятно, что главная способность смолы заключается в «умении» заживлять раны и ссадины. За счет того, что цена в аптеке этого средства невелика применяют его для снятия воспалений и в качестве антисептика. Отзывы утверждают, что живица поможет при таких проблемах, как простатит и эрозия шейки матки. Но давайте посмотрим на еще несколько заболеваний, с которыми поможет справиться смола кедра.

  • Благодаря наличию токоферола и витамина Р живица используется при варикозном расширении вен, гипертонии, аритмии, сосудистой дистонии, тахикардии. Средство улучшит микроциркуляцию крови, токоферол укрепит сосуды, а витамин Р позаботится о крепости капилляров. Смола оказывает одновременно несколько полезных действий: очищает кровеносную систему, улучшая и циркуляцию, и «чистоту» сосудов, выводит вредные вещества и снимает воспалительный процесс. Купить средство можно для наружного применения, к примеру, при варикозе и для внутреннего для снижения давления.
  • За счет своей способности подавлять развитие патогенных бактерий смола используется для восстановления микрофлоры кишечника, при молочнице, туберкулезе, язве 12-перстной кишки и заболеваниях печени. Да, список весьма широк, но основан он именно на антибактериальных свойствах живицы. Цена в аптеке этого средства позволяет применять его для лечения гинекологических, урологических проблемах, когда нужно остановить рост патогенных бактерий и снять воспаление.
  • Обладает живица и противовоспалительным свойством. Отзывы показывают, что чаще всего смолу выбирают для лечения проблем с суставами. Здесь смола также оказывает несколько действий: снимает болевой синдром за счет согревающего эффекта, устраняет воспаление, улучшая микроциркуляцию, препятствует развитию проблемы. Купить средство можно при остеохондрозе, радикулите, артрите, подагре и ревматизме. При регулярном применении живица не позволит заболеванию развиваться и станет помощником в быстром снятии воспалительного процесса.

Так как кедровая живица – активный борец с патогенными микроорганизмами и микробами, применять ее стоит при бронхите, туберкулезе, пневмонии и ангине. Она будет «атаковать» вирусы, очищать кровеносную систему, восстанавливать баланс и, кстати, не позволит антибиотикам воздействовать на печень. Как видите, есть несколько причин купить такой «живительный» препарат.

Одна живица и несколько обличий

Живицу кедра сегодня можно купить как просто на масле, так и с добавлением таких компонентов, как бобровая струя или же мумие. Своих целебных свойств смола не теряет, а, наоборот, приобретает и дополнительные свойства, что присущи другому компоненту. Отзывы утверждают, что смола в кедровом масле хороша для лечения суставов и даже может использоваться при онкологии. Но рассмотрим все препараты.

Это важно! Перед тем, как купить живицу обратите внимание на противопоказания конкретного препарата. Кедровое масло может вызывать аллергию, а струя бобра – дискомфорт в кишечнике. Также с осторожностью давайте средство малышам. Детям можно проводить растирания и принимать живицу в минимальных количествах.

«Чистый препарат»: живица и кедровое масло

Смола в кедровом масле – это кладезь жирных кислот, которые улучшают обмен веществ, обилие витаминов и аминокислот, что отвечают за нормальную работу эндокринной, нервной системы. Масло и живица кедра в комплексе станут отличным очищающим, противовоспалительным и даже омолаживающим средством.

  • При ревматизме, артрите, радикулите кедровое масло рекомендуется применять курсами – два раза в год по 30 дней. Если посмотрим на отзывы, то заметим, что употребляют масло с живицей и внутрь – 5 капель ежедневно на протяжении всего курса. Проводить стоит растирания с маслом и накладывать компрессы. Кстати, перед массажем и компрессами стоит принять ванну или же просто очистить пораженное место.
  • Использовать смолу, что растворена в кедровом масле можно для лечения экземы, грибковых заболеваний и дерматита. При экземе и дерматите кожу протирают маслом дважды в день. Курс составит 6 дней. Если после растираний вы не заметили улучшений стоит начать принимать масло внутрь по 4 капли в день. Для устранения фурункулеза лучше пропитать ватный тампон маслом и наложить на пораженный участок на 2 часа. Купить такое средство можно и для устранения угревой сыпи – протирайте маслом кожу дважды в день, а затем вытирайте ее сухой салфеткой.

Это важно! Используйте живицу в кедровом масле при гайморите и гнойной ангине. Отзывы утверждают, что средство нужно закапывать в нос по 1-2 капельки, а при ангине – с помощью ватных тампонов смазывать горло дважды в день. Такая процедура уменьшит воспаление.

Использовать масло можно при бронхите, выпадении волос и для увлажнения кожи. Во всех этих случаях средство применяется наружно – смазывайте им кожу, растирайте грудь и делайте маски для волос. Тем более, что цена в аптеке позволяет регулярно использовать такой препарат.

Живица с добавлением мумие

Препарат с мумие также изготавливается на основе масла, но использовать его можно не только для устранения кожных проблем, но и для лечения язвы желудка, проблем с кишечником. Также мумие считается и мощным иммуномодулирующим средством, которое поможет справиться с ОРВИ, бронхитом и гриппом.

  • В период эпидемии гриппа живицу с мумие стоит принимать профилактически по 3-4 капли дважды в день. Если уж подхватили простуду или бронхит используйте препарат для растираний.
  • При язве желудка, гастрите, гепатите принимайте живицу по 5 капель натощак. Через 5 день можно увеличить дозу до 10 капелек. Еще через 5 дней принимайте по 10 капель дважды, а затем и трижды в день. Использовать препарат с мумие нужно не менее 30 дней, а затем стоит повторить курс через 3 месяца.

Купить живицу с добавлением мумие можно и для лечения герпеса. Смазывайте пораженный участок маслом не менее 5 раз в день. Отзывы показывают, что избавиться от герпеса с помощью живицы можно за 2 дня.

Живица с добавлением бобровой струи

Средство с бобровой струей стоит выбирать для лечения импотенции, цистита, аденомы предстательной железы и для быстрого восстановления после хирургического вмешательства. Бобровая струя делает масло мощным средством, которое ускоряет процесс регенерации и быстро снимает воспалительный процесс. Принимают препарат с бобровой струей и живицей наружно для устранения экземы, лечения сосудов, а внутренне – при простатите, сосудистой дистонии, цистите.

  •  При простатите живицу принимают по чайной ложке дважды в день. Полный курс лечения – месяц. Также стоит проводить ванночки с бобровой струей и живицей. Добавляйте соловую ложку на 200 мл воды. После ванночки втирайте масло в область промежности. Проведите 10 таких процедур.
  •  При сосудистой дистонии выпивайте по 5 капелек масла 3 раза в сутки. Курс лечения составит порядка 5-7 недель. Повторять курсы стоит минимум 2 раза в год.

Показа препарат с бобровой струей и для устранения кожных проблем. Вы можете купить одно средство и использовать его как для лечения экземы, так и для растираний при бронхите, радикулите или же для поддержания тонуса в период ОРВИ.

Что нужно знать о живице и препаратах на ее основе

Что нам нужно изучить, кроме лечебных свойств и типов препаратов на основе живицы кедра? Конечно же, противопоказания. Первое, что определяем – наличие аллергических реакций. Особенно это касается наружного применения. Для начала проведите тест на небольшом участке кожи. Покраснения и зуда возникнуть не должно. Есть у средства и такие противопоказания:

  • Не стоит принимать живицу в период обострения заболевания. Отзывы показывают, что препарат можно использовать в качестве восстанавливающего средства даже при онкологии, но лишь после прохождения химиотерапии. Отказаться от живицы стоит в период обострения язвы, гепатита, псориаза.
  • Прием внутрь стоит начинать с минимальных 4-5 капель. Если отсутствует тошнота, рези в желудке, дискомфорт, повышенная температура можете увеличивать дозировку до нужных 7-10 капель.

Наверняка вас интересует и то, есть ли противопоказания у живицы, которые касаются детей. Использовать средство и наружно, и внутренне стоит в разведенном виде. К примеру, у вас есть смола в кедровом масле. Берите одну часть средства и 3 части другого масла. Лучше льняного или облепихового. Вот такой препарат можно применять для растираний, компрессов, смазывания миндалин. Что касается внутреннего приема, то малышам до 12 лет не стоит давать живицу.

Также вам интересно будет узнать, что купить живицу можно для похудения. Конечно, одно лишь масло сбросить вес не поможет, а вот в комплексе с диетой и упражнениями наладит обмен веществ и очистит организм от вредного холестерина. Как показывают отзывы, помимо уменьшения веса, смола добавляет энергии и укрепляет иммунитет, который в период похудения страдает первым. Единственное, что стоит помнить – принимать живицу внутрь не стоит натощак. Это может вызвать дискомфорт и вздутие живота. Смолу с мумие можно применять для массажа, который проводится при похудении, а также для обертываний. Как видите, кедровая живица действительно обладает интересными «способностями» и каждый сможет использовать этот препарат. К тому же, цена в аптеке позволяет обзавестись одной баночкой, которая наверняка пригодится.

Тэги:

Заказать обратный звонок

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*