Заказ по телефону 8-800-250-31-39
Viber Whatsapp viber whatsapp 8-930-122-52-85
Доставим в ваш город
Более 3000 товаров
Гарантия на срок годности и качество

Здоровье

Масло амаранта: особенности состава, польза и применение

Масло амаранта: особенности состава, польза и применение

02 декабря 2020 года

Природные средства во многом помогают человеку сохранить здоровье. Не исключением стало и масло амаранта: его целебные свойства, богатый состав и широкие возможности для применения позволяют назначать его в качестве лечебного и профилактического средства. Сегодня медицина и результаты практического использования подтверждают результативность масла амаранта в устранении проявлений таких заболеваний, как нарушения кровообращения, обмена веществ, функционирования дыхательной системы и появление патологий на коже. Знание особенностей состава и области применения данного ценного природного вещества позволит каждому ощутить степень его положительного воздействия на здоровье, предупредить появление и развитие патологий различного характера.

Состав и польза масла амаранта 

Амарантовое масло имеет богатый и разнообразный состав; входящие в него элементы быстро усваиваются тканями организма, устраняют воспалительные и дегенеративные процессы. Применение его достаточно простое, главной целью является наиболее полное использование всех имеющихся качеств и свойств. 

При использовании масла амаранта следует учитывать и вероятные противопоказания к его применению. Они немногочисленны, однако невнимательное отношение к неподходящим конкретному человеку качествам растения могут привести к усугублению текущей симптоматики.

Состав масла амаранта

Польза и вред любого лечебного средства рассматривается в разрезе его состава, и масло амаранта включает в себя следующие компоненты, что обусловливает его высокую биологическую и питательную ценность:

  • сквален - особое химическое соединение, которое благотворно воздействует на кожные покровы, стимулируя в них регенеративные процессы, устраняя сохранение природной эластичности и упругости. Регулярное применение масла путем нанесения на кожу позволяет предупредить ее преждевременное старение, чрезмерную сухость и шелушение;
  • витамины: витамин А, входящий в состав этого природного целебного средства, обеспечивает упругость кожным покровам, предупреждает ослабление зрения, снимает повышенную нагрузку на глаза; витамин Е гарантирует сохранение молодости за счет активной борьбы с негативным воздействием свободных радикалов; витамин С дарит молодость коже и всему организму;
  • фосфолипиды - эти природные соединения "контролируют" процесс липидного обмена в тканях организма, обеспечивают быстрой и эффективной защитой любые места и части тела, которые повреждаются в ходе развития болезней. Благодаря фосфолипидам становится возможно быстро восстановить обмен веществ, нарушенный неправильным питанием или органическими патологиями;
  • стеролы, дарящие значительный заряд энергии. Это качество, которым обладает амарантовое масло, будет особенно полезно людям, активно занимающихся спортом: прием масла внутрь позволит быстро покрыть потребности организма в энергии, обеспечит устранение усталости и даже психологической подавленности.

Большое количество таких микроэлементов, как железо, калий, натрий, магний, кобальт и селен устранит признаки многих заболеваний, простимулирует процессы в тканях, восстановит их после нагрузки. 

Возможности для применения масла амаранта

Ввиду богатства состава амарантовое масло широко применяется в лечении и профилактике многих заболеваний. Польза и вред при приеме данного природного вещества сегодня активно продолжает изучаться, и достоинства состава, быстрота получаемого положительного воздействия на организм, множество положительных отзывов о применении позволяют назвать его одним из наиболее полезных для человеческого организма.

Используется масло в следующих направлениях:

1.При заболеваниях сердечной и сосудистой систем - обеспечивая качественное питание сердцу, амарантовое масло предупреждает различные патологии этого жизненно важного органа, очищая сосуды, не допуская образования сгустков крови, приводящих к развития тромбоза и варикоза.

2.При поражениях желудочно-кишечного тракта - стимулируя перистальтику кишечника, масло мягко выводит из организма шлаки, очищая кишечник. Устраняются даже хронические запоры, улучшается процесс переваривания и усваивания пищи. Также отмечается восстановительное воздействие на желудок и кишечник при наличии в них воспалительных, инфекционных и гнилостных процессов.

3.Ввиду высокого содержания в амарантовом масле железа в наиболее легко усваиваемой организмом форме регулярный прием позволяет устранить признаки железонедостаточной анемии, улучается память, уменьшается проявление хронической усталости.

4.Активизация обмена веществ позволяет справиться с признаками ожирения, предупреждает образование жировой ткани в различных частях тела. Это качество масла сделало его ценным продуктом для тех, кто стремится поддерживать свою фигуру.

5.В косметологических целях. Состав данного вещества позволяет широко применять его для поддержания красоты волос и кожи.

Быстро впитываясь, масло амаранта хорошо питает верхний слой эпидермиса, устраняет в нем воспаления и развитие инфекционных процессов, не допускает развития патогенной микрофлоры и шелушения. Применяться мало может в качестве масок для кожи и волос, стимулируя их рост и обеспечивая придание большей густоты. Возможность использовать масло в домашних условиях - дополнительное преимущество рассматриваемого природного средства, простота его применения позволяет быстро получить ожидаемый положительный эффект.

Кожные поражения в виде нарушения их целостности, появлении воспалений, при активизации инфекционных процессов в ней отлично лечатся при помощи наружного применения амарантового масла. Также при регулярном использовании амарантового масла отмечается улучшение внешнего вида кожи: она становится более упругой, эластичной, улучшается ее цвет.

Вред может быть нанесен организму при чрезмерно активном применении этого средства, при индивидуальной непереносимости его компонентов и аллергических проявлениях. Перечисленные противопоказания следует дополнить обострением воспалений желудка и 12-перстной кишки, запущенной стадией гастрита. Перечисленные польза и вред рассматриваемого масла обеспечили постоянный интерес к нему всех, кто стремится сохранить свое здоровье и красоту. Использование в домашних условиях этого масла простое, в составе масок, как самостоятельное вещество в комплексной либо монотерапии оно дает быстрые результаты, которые сохраняются длительное время.

Рекомендации по применению масла амаранта

При использовании рассматриваемого масла наружно следует в первую очередь убедиться в отсутствии отрицательной реакции организма на него. 

Для этого в домашних условиях проводится проба в виде нанесения на ограниченный участок кожи небольшого количества средства. Оставив его для воздействия на 2-3 минуты, следует проверить состояние кожи: отсутствие высыпаний, покраснений и зуда говорит о возможности применение препарата. Зная, как приготовить самому маски и другие наружные средства для ухода за кожей, волосами и с целью устранения внешних проявлений некоторых органических патологий, можно варьировать их составы, обеспечивая максимальное воздействие на организм. Такой подход позволяет получить выраженный положительный результат, не допустить усугубления проявлений заболевания.

Свечи ректальные с маслом амаранта

Клинические испытания Амарантовых свечей показали, что они оказывают положительное воздействие как на организм в целом, так и на отдельные органы, улучшая их функции:

  •  Нормализуют обменные процессы в организме, восполняют недостаток витаминов, микро- и макроэлементов;
  •  Снижают уровень холестерина;
  •  Улучшают тромбоцитарную, лейкоцитарную формулу крови, повышают уровень гемоглобина;
  •  Подавляют рост, развитие, распространение злокачественных и доброкачественных опухолей;
  •  Обладают анальгезирующими свойствами, устраняет болевой симптом;
  •  Способствуют выведению свободных радикалов, токсинов;
  •  Снимают воспаления и устраняет их причину;
  •  Способствуют быстрому ранозаживлению;
  •  Стимулируют выработку иммунитета, повышает сопротивляемость организма к патогенной микрофлоре;
  •  Нормализуют работу печени, желудка, желчного пузыря;
  •  Повышают показатели мозгового кровообращения, улучшая работу ЦНС.

Примеры масок с амарантовым маслом

Как сделать действующее средство для сухой кожи с применением масла амаранта? Для этого в любой крем, который используется для увлажнения кожи (утренний или вечерний) добавляется 1-2 капли средства, тщательно перемешивается и применяется как ухаживающее средство для сухой кожи. 

Косметолог поможет выбрать подходящий состав маски для лица с данным средством, объяснит, как приготовить самому ее и обеспечить сохранение результата надолго. В домашних условиях могут помочь в борьбе с сухостью кожи, преждевременными морщинами на ней следующие составы:

  • в свежеприготовленное картофельное пюре добавляется капля масла и желток от свежего яйца, смесь наносится на кожу и оставляется для воздействия на 10 минут. Затем смывается прохладной водой;
  • овсяная крупа смешивается со сливками, после настаивания добавляется пара капель масла и наносится на места с выраженными морщинами;
  • желток яйца смешивается с каплей лимонного сока, 1 каплей амарантового масла, наносится на лицо и шею. Смесь питает кожу, устраняет шелушение.

Перечисленные маски легко приготовить в домашних условиях, регулярное их использование быстро возвратит коже привлекательный внешний вид, эластичность, упругость.

Рекомендации по внутреннему применению масла амаранта

Для внутреннего применения рассчитываемая доза вещества не должна превышать 1 г на 1 кг массы тела человека в сутки: именно такое количество обеспечит дневную норму необходимых микроэлементов. 

Следующие простые правила внутреннего приема рассматриваемого природного средства покажут, как приготовить самому препараты, справляющиеся со многими органическими патологиями и их основной симптоматикой:

  • для лечения десен в домашних условиях применяется сосание масла дважды в день. Вбирая в себя все вредные вещества из полости рта, оно устраняет причины воспалительный процессов в тканях десен, устраняет неприятный запах изо рта;
  • при ожирении и быстром наборе лишних килограммов следует добавлять в каждый прием пищи 1-2 капли масла, запивая его водой. Длительность применения - на протяжении 2 месяцев, затем делается перерыв. При необходимости такой курс воздействия может быть повторен;
  • поражения суставов лечатся приемом внутрь 1 чайной ложки масла дважды в день на протяжении 1-2 месяцев с параллельным втиранием его в пораженный сустав. Через 10 минут излишки масла убираются сухой салфеткой, сустав оборачивается теплой тканью;
  • как сделать зрение острее и предупредить развитие катаракты? Также поможет амарантовое масло: пара капель вещества наносится на сухой ватный тампон, накладывается на пораженный глаз и оставляется на ночь. Утром глаз следует промыть настоем ромашки.

Используется масло амаранта в лечении гинекологических заболеваний у женщин путем установки тампона, пропитанного маслом, при варикозном расширении вен (применяется в домашних условиях в виде компрессов на пораженные части тела), при диагностировании онкологических заболевания средство применяется как восстановительное, регенерирующее, что особенно важно при проведении курса химиотерапии, негативно воздействующей на все системы организма. Хорошие результаты показало применение рассматриваемого природного средства с уникальными целебными качествами в лечении ожогов кожи различной природы происхождения, при устранении последствий обморожений кожи. 

Многие отмечают, что действие распространяется и на устранение проявлений нервных заболеваний, снимает симптоматику поражений печени, желчного пузыря, мочевого пузыря, мочевыводящих путей и других внутренних органов. Быстрая стабилизация состояния при хронической усталости, угнетенном состоянии, снижении иммунитета обеспечивается богатым составом амарантового масла, при этом простое использование его в домашних условиях облегчает процесс лечения.

Правильное применение масла амаранта

Чтобы точно знать, как сделать положительное воздействие данного природного вещества наиболее быстрым, необходимо перед его применением проконсультироваться с лечащим врачом: на основании диагностирования текущего заболевания, анализов и в профилактических целях им составляется наиболее действенная схема воздействия с применением масла из амарантов. Врач также учтет вероятные противопоказания к приему средства, оценит вероятные пользу и вред от такого лечения, при необходимости внесет нужные коррективы в процесс лечения.

При выборе масла следует отдавать предпочтение средству, полученному путем холодного отжима: именно этот метод его выработки позволяет максимально сохранить полезные свойства вещества, длительное их сохранение в домашних условиях. При покупке необходимо обратить внимание на целостность упаковки, производителя (следует отдавать предпочтение проверенным компаниям-производителям), сроки годности и правила хранения. Темное место с постоянной температурой не выше +25°С, при отсутствии воздействия прямых солнечных лучей позволит хранить амарантовое масло без потери его лечебных качеств в течение 5 лет.

Тэги:
Список избранного пуст

Избранные товары

Товар Удалить

Заказать обратный звонок

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*