Доставка Бесплатная доставка от 3000 рублей по предоплате
Доставим в ваш город
Более 3000 товаров
Гарантия на срок годности и качество

Здоровье

6 целебных трав ускоряющих выздоровление

6 целебных трав ускоряющих выздоровление

27 июня 2022 года

В мире, наполненном фармацевтическими препаратами, ценность лекарственных трав часто остаётся без внимания. Доступность целебных трав различна, однако многие средства можно приготовить в домашних условиях из ограниченного количества ингредиентов. Ознакомьтесь с этими шестью травами, ускоряющими процесс выздоровления при различных заболеваниях.

Окопник (Symphytum officinale)

Основным активным соединением окопника является аллантоин, который вызывает практически мгновенную пролиферацию клеток. Аллантоин легко впитывается через кожу и способствует росту клеток, ускоряя заживление ран и уменьшая рубцы. Поэтому эта противовоспалительная трава используется для уменьшения отёка при ушибах и растяжениях, а также для лечения застарелых разрывов, ссадин и переломов костей.

Окопник используется исключительно местно из-за опасений по поводу его токсичности для печени. Из листьев и корней можно делать припарки, мази, бальзамы и жидкие экстракты. Из-за того, что окопник быстро вправляет кости, его должны применять только специалисты.

Эхинацея (Echinacea purpurea)

Эхинацея укрепляет иммунную систему и стабилизирует количество белых кровяных телец, которые помогают организму бороться с болезнями. Её полисахариды подавляют способность вирусов вторгаться в организм, а алкамиды обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Эхинацея используется в основном как противовоспалительное средство для заживления ран и как иммунопротекторное средство для восстановления после инфекций.

Наиболее эффективным способом получения полезных свойств эхинацеи является её употребление в лекарственных формах, особенно в сыром виде, где её свойства более концентрированы. Средства из эхинацеи включают настойки и добавки.

Женьшень (Panax ginseng)

Женьшень издавна назначают в качестве энергетического средства. Он содержит гинзенозиды, которые поддерживают и усиливают гормональные реакции на стресс, а также полисахариды, которые используются в качестве источников энергии. Исследования показали, что женьшень повышает способность организма справляться с голодом, перепадами температур, умственным и эмоциональным стрессом.

Хотя наиболее популярным способом употребления женьшеня является настой, его можно употреблять и в других различных препаратах, таких как экстракт, капсулы, эфирное масло и порошок.

Желтокорень (Hydrastis canadensis)

Желтокорень считается противовоспалительным средством. Соединение бербин, содержащееся в нём, убивает многие виды бактерий, включая те, которые вызывают диарею. Желтокорень также может помочь при заболеваниях верхних дыхательных путей. Он часто считается природным антибиотиком и используется в паре с эхинацеей для укрепления иммунной системы. Его можно применять внутрь для лечения гастрита, пептических язв, диареи и запоров.

Корень растения употребляется в лекарственных целях, из него можно приготовить различные препараты в соответствии с личными предпочтениями, например, отвар, настойку и капсулы.

Дягиль лекарственный (Angelica archangelica)

Потогонное соединение кумарин, содержащееся в дягиле, усиливает потоотделение для борьбы с лихорадкой и помогает выводить токсины и бактерии через почки и кишечник для детоксикации организма.

Кроме того, терпеновые масла дягиля оказывают противовоспалительное и спазмолитическое действие на слизистую оболочку и мышечную оболочку пищеварительного канала. Они действуют как ветрогонное средство, облегчая желудочно-кишечный дискомфорт.

Эфирные масла, корни и семена дягиля лекарственного используются для приготовления таких средств, как чай, настойка или отвар. Свежие листья и стебли можно использовать в качестве гарнира к салатам и мясным блюдам, а стебли — засахарить и добавлять в десерты.

Гинкго (Ginkgo biloba)

Антиоксидантные флавоноиды гинкго защищают нервы, кровеносные сосуды и сетчатку глаза. Терпеноиды этого растения, известные как гинкголиды, улучшают кровообращение, расширяя кровеносные сосуды. Они также уменьшают проявления аллергии, астмы и воспаления, препятствуя выделению организмом белка, который провоцирует спазмы бронхов у астматиков. Эти свойства гинкго позволяют организму поддерживать сильную иммунную систему.

Гинкго можно приобрести в виде лекарственных препаратов, таких как чай, настойка и мазь, а также в виде биологически активных добавок, таких как капсулы и порошок. Можно употреблять свежие, сырые листья гинкго, но их, как правило, нелегко найти.

Выбор трав, помогающих в процессе выздоровления при различных заболеваниях, безграничен. Решение о том, что лучше всего подходит именно вам, остаётся за вами, однако настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу.

Тэги:

Вы смотрели

Список избранного пуст

Избранные товары

Товар Удалить

Заказать обратный звонок

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*