Доставка Бесплатная доставка от 3000 рублей по предоплате
Доставим в ваш город
Более 3000 товаров
Гарантия на срок годности и качество

Рейши - "гриб бессмертия" на службе здоровья

Рейши - "гриб бессмертия" на службе здоровья

Рейши - "гриб бессмертия" на службе здоровья

27 июня 2022 года

Царство грибов может многое предложить нам не только в кулинарном аспекте. Мы можем многое узнать о целебных свойствах грибов из восточной культуры, и эти традиционные сообщения последовательно проверяются учеными с использованием современных и точных методов исследования. Рейши — один из грибов с большинством подтвержденных свойств, о которых знали еще тысячи лет назад.

Гриб рейши — что это такое?

Рейши — один из флагманских представителей лекарственных грибов. Как и многие другие интересные природные средства, этот гриб получен из традиционной китайской медицины. В прошлом его даже называли грибом бессмертия, и сегодня его все еще включают в состав антивозрастных процедур. Термин, хотя и утрированный, достаточно хорошо иллюстрирует его основное предназначение — улучшение общего состояния здоровья и приспособление организма к трудным условиям.

Плодовое тело гриба рейши имеет почковидную форму с желто-красной поверхностью, чрезвычайно блестящей, как будто покрытой лаком. Растет в основном на мертвых стволах лиственных деревьев. Встречается и в России, в южных областях, на Алтае.

В мицелии и спорах рейши содержится около 400 активных веществ. Это производит впечатление, не так ли? И среди них: тритерпеноиды, полисахариды, нуклеотиды, стеролы, стероиды, жирные кислоты, белки/пептиды и различные микроэлементы. Рейши также содержит ганодериновые кислоты, которые по структуре схожи со стероидными гормонами!

Полезные свойства рейши

Их довольно много, потому что рейши поддерживает многие факторы здоровья. Есть причина, по которой этот гриб считается универсальным средством в народной медицине. Тем не менее, наиболее важные и популярные свойства рейши для здоровья перечислены ниже.

Иммуномодулирующий эффект

Благодаря обильному наличию полисахаридов эффективно поддерживает работу иммунной системы. Гриб рейши увеличивает производство полезных цитокинов, с другой стороны подавляет определенные иммуно-подавлящие цитокины, а также улучшает баланс между Th1 и Th2 клеток.

Уменьшение воспаления

Если в организме бушует хроническое воспаление, рейши может помочь. Интересно, что этот гриб даже используется в терапии, поддерживающей лечение рака. У людей с поздней стадией рака после 12 недель приема рейши было отмечено некоторое улучшение уровней воспалительных цитокинов - снижение ФНО-альфа и ИЛ-а и повышение ИЛ-2, ИЛ-6 и ИФН-гамма.

Контроль окислительного стресса

Исследования показали увеличение эндогенных антиоксидантных ферментов в результате приема: супероксиддисмутазы, глутатионпероксидазы и глутатион S-трансферазы.

Полезен для сна

Традиционно рейши рекомендуют использовать при лечении бессонницы, потому что он в некоторой степени помогает заснуть и позволяет лучше спать. Также обладает общетонизирующим эффектом, что пригодится вечером.

Улучшение настроения

Есть несколько исследований, которые обнаружили улучшение настроения при приеме добавок рейши. Однако это были исследования конкретных, довольно серьезных заболеваний, таких как фибромиалгия или рак. Улучшение настроения было, таким образом, не прямым действием, а результатом улучшения общего состояния больного, но, тем не менее, это стоит иметь в виду. У здоровых людей можно ожидать скорее легкого снижения стресса, чем антидепрессивного эффекта.

Положительно влияет на мозг

Во-первых, считается, что рейши обладает легким адаптогенным действием, уменьшая последствия стресса окружающей среды и подавляя тревогу, а во-вторых, он также обладает некоторыми нейропротекторными эффектами. Кроме того, все вышеупомянутые аспекты, то есть уменьшение воспаления и окислительного стресса, улучшение сна, косвенно повышают эффективность нервной системы и проясняют ум. Более того, полисахариды рейши могут стимулировать пролиферацию и обновление нервных стволовых клеток, как было отмечено в мышиной модели болезни Альцгеймера. Это приводило к усилению нейрогенеза в гиппокампе и, в конечном счете, к восстановлению ослабленных болезнью когнитивных функций. При использовании рейши также наблюдалось более медленное накопление бета-амилоида. По мнению исследователей, этот эффект может быть полезен при лечении нейродегенеративных заболеваний.

Ингибирование аллергии

В "портфолио" рейши также есть противоаллергический эффект, а одним из подпунктов также является улучшение состояния при астме.

Побочные эффекты и безопасность

Побочные эффекты практически не встречаются. Профиль действия довольно приятный, поэтому рейши следует использовать, когда вы просто хотите принять что-то для поддержки иммунитета и общего биохимического состояния организма. В связи с отсутствием соответствующей информации применение при беременности и кормлении грудью не рекомендуется.

Вы смотрели

Список избранного пуст

Избранные товары

Товар Удалить

Заказать обратный звонок

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*