Заказ по телефону 8-800-250-31-39
Viber Whatsapp whatsapp 8-930-122-52-85
Доставим в ваш город
Более 3000 товаров
Гарантия на срок годности и качество

Чем знаменит черный орех, его состав, применение и отзывы

Чем знаменит черный орех, его состав, применение и отзывы

Чем знаменит черный орех, его состав, применение и отзывы

22 декабря 2020 года

С плодами семейства ореховых мы хорошо знакомы. Знаем, что грецкий орех богат калием и незаменим в диетическом питании, а лесной орешек насыщен калием и магнием. Но самый удивительный по своим свойствам и составу – это черный орех. Если все остальные его собратья содержат полезные и питательные для организма вещества, то применение черного ореха более разнообразно. Используют плод в медицине для лечения как вирусных инфекций, так и онкологических заболеваний. Давайте посмотрим, какие вещества плода помогут бороться с недугами и как принимать экстракт черного орешка.

Родина черного ореха

«Родился» орех в Северной Америке, а на территорию России дерево было завезено еще в середине XVIII века. Правда, в те времена его можно было встретить лишь в дендрариях и садах, где дерево успешно культивировали. Сегодня орех растет в Ставропольском и Краснодарском крае. Как выглядит деревце? В оптимальных условиях дерево вырастает до 30 метров в высоту, а ширина ствола достигает 2 метров. Используют как плоды дерева, так и большие плотные зеленые листья.

Это важно! Лечебными свойствами обладают недозревшие плоды ореха и листья. Срывают из непосредственно с дерева в начале осени. Не пригодны для приготовления целебного экстракта орехи, что упали с дерева. Из листьев готовят мази, а из плодов – настойку и эфирные масла.

Лечебные свойства ореха были известны великому врачу Ибн-Сине, который использовал плод для лечения туберкулеза, заболеваний желудка, от глистов, воспалений и опухолей. Коренные жители Северной Америки – индейцы считали черный орех «эликсиром жизни». Ему приписывали чудодейственные свойства. С помощью этого плода избавлялись от проблем ЖКТ, кожных ран, инфекций и ядовитых укусов.

Современная медицина частично признала способности ореха. В медицине используют вытяжку из зеленых плодов. Ее добавляют в лекарства в качестве обезболивающего средства, а эфирные масла прописывают для успокоения нервной системы. А вот в народной медицине настойку плода применяют более широко.

Интересный факт: впервые антиканцерогенные свойства плода обнаружила доктор Хильда Кларк. Она изучила состав ореха и обратила внимание на высокое содержание юглона. Доктор Кларк прописывала своим пациентам, что больны раком собственную разработку - настойку черного ореха на керосине Тодикларк, и через некоторое время обнаружила, что орешек останавливает рост опухоли и не дает образовываться метастазам.

Благодаря наблюдениям доктора, инструкция эссенции дополнилась. Теперь она содержит схему применения настойки и все свойства плода. Далее мы узнаем, что же это за вещество – юглон и с какими проблемами справится препарат.

Товар по теме - настойка зеленого грецкого ореха на керосине Тодикамп

Тодикамп помогает при:

  • гастрите, колите, панкреатите, язве желудка;
  • гипертонии, атеросклерозе;
  • циррозе печени, пиелонефрите;
  • простатите и аденоме;
  • цистите, геморрое, трещинах прямой кишки;
  • миоме и мастопатии;
  • бесплодии и непроходимости маточных труб;
  • шизофрении;
  • кистах, полипах, различного рода опухолях, раке;
  • гипофункции щитовидной железы;
  • всех заболеваниях бронхо-лёгочной системы: бронхиальная астма, бронхит, туберкулёз лёгких, пневмония, ангина, трахеит, ларингит, рак лёгких, обладает сильнейшим противоопухолевым и рассасывающим действием.

Ознакомиться с инструкцией и купить Тодикамп

Состав плода – от витаминов до Омега-3

Каждая часть плода содержит полезные вещества, минералы и витамины. Для лечения различных заболеваний используют мякоть ореха, листья полезны для наружного применения (от язв, ожогов, кожных проблем), а вот кора считается ценнейшим источником эфирных масел. Итак, черный орех содержит:

  • Витамин В2, который помогает поддерживать эластичность кожи. Недостаток этого витамина может привести к снижению умственных способностей и преждевременному старению организма.
  • Витамин В6 – известный своими «антистрессовыми» свойствами. Этот витамин необходим тем, кто страдает атеросклерозом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  • Кальций и калий – витамины, что поддерживают работу сердца, нормализуют кровяное давление и отвечают за развитие костной ткани.
  • Селен – витамин-антиоксидант, что отвечает за работу эндокринной системы. Недостаток селена может снизить сопротивляемость организма к инфекциям.
  • Витамин С - черный орех содержит в 50 раз больше этого витамина, чем любой цитрусовый фрукт. Мы знаем, что больше всего витамина С в черной смородине, но орешек и здесь удивляет своим составом – в одном плоде в 8 раз больше витамина, чем в 100 граммах смородины.
  • Флавоноиды – вещества, которые отвечают за здоровье сосудов. Они улучшают эластичность и проницаемость стенок сосудов. В медицине это вещество используют для лечения и предотвращения склеротических поражений.
  • Органические кислоты – вещества, что очищают организм и обладают антибактериальным свойством. Самые полезные кислоты те, что добываются именно с естественных продуктов – орехов, фруктов.
  • Юглон – самое «действенное» вещество черного ореха, которое отличается своими антибактериальными свойствами. Отнести юглон можно к природным антибиотикам, что борются с паразитарными и бактериальными заболеваниями. Кстати, впервые юглон был найден именно в зеленых плодах семейства ореховых в середине XIX века.
  • Танины – это вяжущие вещества плода, которые помогают в лечении кожных заболеваний. Также танины обладают антибактериальными свойствами. Благодаря чему орех используют для лечения грибковых заболеваний, герпеса, ран и наружных опухолей.
  • Альфа-линолевую кислоту. Также известно это вещество как Омега-3. Исследования показали, что данная кислота показана для лечения онкологических и атеросклеротических заболеваний. В чем ее особенность? Кислота обладает фибринолизной способностью. Это значит, что Омега-3 растворяет фибриновые волокна, что образуются при опухолях, миомах, спайках и рубцах.

Применение черного ореха способно и омолодить, и поддержать, и излечить организм от множества болезней. Что интересно, Омега-3 в сочетании с юглоном оказывают мощное противовоспалительное действие. За счет чего экстракт орешка полезен при онкологических и инфекционных заболеваниях. Правда, есть одна сложность. Больше всего юглона содержится в зеленых плодах, а вот Омега-3, наоборот, в спелых. Чтобы достичь максимального эффекта в лечении инструкция рекомендует дополнять настойку маслом из кожуры черных орехов.

Это важно! Зрелые ядра плода содержат большое количество полиненасыщенных, линолевых, лауриновых и стеариновых кислот. Практически на 77% ядра состоят именно из линолевой и кислоты. Благодаря такому составу масло черного ореха считается одним из самых ценных и дорогих в мире. Так как принимать для лечения рекомендуется настойку из зеленых плодов, дополнить лечение стоит и таким дорогим маслом. Особенно если речь об онкологических заболеваниях в прогрессирующей стадии.

5 полезных свойств ореха

Учитывая богатый химический состав плода, черный орех обладает следующими лечебными свойствами:

1.Противопаразитарным. Настойка поможет избавиться от глистов, остриц и нематод, а также предотвратит их появление.

2.Очищающим. Экстракт выводит из организма шлаки, очищает кишечник и не позволяет болезнетворным бактериям размножаться в микрофлоре. Также орех обладает легким слабительным эффектом. За счет чего экстракт можно принимать в случае запоров, для снижения уровня холестерина и повышения усвояемости питательных веществ.

3.Антибактериальным. Черный орех улучшает работу иммунной системы, помогает организму бороться с вирусами и бактериями.

4.Укрепляющим. Наличие большого количества кислот и витаминов снижает уровень холестерина и поддерживает «чистоту» сосудов. Это значит, что применение настойки снизит риск возникновения инсульта и поможет контролировать уровень артериального давления.

5.Антиканцерогенным. Аминокислоты, юглон и комбинация кислот предотвратят образование опухолей, а также минимизируют риск развития метастаз. Также экстракт ореха поможет сохранить молодость организма.

Инструкция препарата показывает, что использовать настойку можно при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, гастрит, гипертония, анемия, авитаминоз, грипп, туберкулез, нервные расстройства и злокачественных образований.

Это важно! С чем еще справится черный орех, так это с повышенным потоотделением. В состав плода входят дубильные вещества, отвечающие за функционирование потовых желез. Применение черного ореха позволит контролировать и нормализовать процесс потоотделения.

Готовим настойку самостоятельно

Для приготовления настойки вам понадобится обычный спирт и 5 плодов незрелого ореха. Вместо спирта можно взять водку. Сначала орех нужно очистить от кожуры.

Это важно! Кожуру не выбрасывайте, из нее можно приготовить масло, просто перетерев ее через мясорубку и добавив пару капель растительного масла.

Чтобы сделать настойку вам нужно:

  • Поместить плоды в стеклянную банку или любую другу емкость из стекла, которую вы сможете закрыть крышкой.
  • Залить спиртом орешки так, чтобы жидкость полностью покрыла плоды.
  • Плотно закрыть емкость. Лучше всего если между крышкой и спиртом будет как можно меньше воздуха.

Теперь поставьте настойку в темное место на 14 дней. Затем можете принимать готовый экстракт.

Кому не стоит принимать настойку

Имеет полезная настойка и свои противопоказания. Их не так много, но воздержаться от приема нужно:

-беременным женщинам;

-людям, страдающим циррозом или хроническими заболеваниями печени;

-при наличии тромбофлебита;

-в период обострения заболеваний ЖКТ;

-людям, что страдают психическими расстройствами.

Не стоит принимать препарат и тем, у кого имеются другие противопоказания. Например, аллергическая реакция на кислоту, витамины или ферменты, которые содержатся в составе ореха.

Что говорят о черном орехе

Давайте посмотрим на отзывы тех, кто уже испытал на своем организме действие плода. Кто-то выбрал черный орех для лечения гастрита, а для кого-то этот препарат стал незаменим для поддержания иммунитета и хорошего самочувствия.

Карина, г. Майкоп:

«О том, что у меня слабый иммунитет я знаю практически с рождения. Болячки цепляются мгновенно – стоит постоять рядом с инфицированным человеком, не пройдет и дня, я уже заболею. Врачи разводили руками и говорили, что это просто слабый иммунитет. Приписывали дорогие витамины, но толку мало. Недавно обнаружилось, что и со щитовидкой у меня проблемы. В общем, отчаялась я совсем. Посоветовала мне настойку ореха знакомая, которая сама ее готовила и всю семью лечила. Я подумала, что хуже точно не будет и взяла у нее баночку готового экстракта и рецепт. Готовила потом сама.

Пила я настойку ежедневно в течение 6 месяцев с двумя перерывами. Все как написано в инструкции. Заметила, что общее самочувствие улучшилось, болячки я уже не «хватаю», перестала так уставать. Настойку пить не перестала и продлила курс еще на полгода. Через год, думаю, схожу к врачу, проверю щитовидку. Врач меня посмотрел и удивился, зачем я вообще пришла. Не знаю, чудом это назвать или нет, но самочувствие действительно улучшилось. Буду теперь пропивать курс для профилактики».

Алла, г. Ижевск:

«О настойке черного ореха я знала несколько лет. Моя тетка ее самостоятельно готовит и принимает для профилактики инсульта. Когда я столкнулась с язвенным колитом и мне ничего нельзя было ни есть, ни принимать я вспомнила об этом орехе. Почитала отзывы, посмотрела показания и решила попробовать. Пропила курсом в 2 месяца, и сама удивилась тому, что колит практически исчез. Сделала перерыв и пропила еще один курс для профилактики. Честно вам скажу, что такое боли в желудке, рези и жжения я забыла. Когда принимала настойку придерживалась диеты, как врач советовал. И, кстати, перед приемом я также консультировалась с врачом. Он рассказал, как принимать настойку и советовал начинать с минимальной дозы, а затем постепенно ее увеличивать. Настойка хранится у меня в шкафчике и уж точно я буду доверять ей и дальше».

Список избранного пуст

Избранные товары

Товар Удалить

Заказать обратный звонок

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*