Заказ по телефону 8-800-250-31-39
Viber Whatsapp whatsapp 8-930-122-52-85
Доставим в ваш город
Более 3000 товаров
Гарантия на срок годности и качество

Почему шатавари – ценное лекарственное растение для женщин?

Почему шатавари – ценное лекарственное растение для женщин?

Почему шатавари – ценное лекарственное растение для женщин?

23 июня 2023 года

Вы боретесь с низким либидо, нерегулярным менструальным циклом или климактерическими проявлениями? Тогда трава шатавари для вас. Она поддерживает иммунитет, работу репродуктивной системы, нормализует гормональную концентрацию и решает проблемы с весом. Шатавари для женщин – незаменимое растение, которое можно принимать внутрь в форме порошка, таблеток, жидкой эссенции.


Что такое шатавари?

Шатавари, также известная как спаржа кистевидная, – индийское травянистое растение, встречающееся в Гималаях, Индии, Непале, Шри-Ланке. Она обладает адаптогенным действием и улучшает общее самочувствие. Польза шатавари, как травы, благоприятной для женщин, заключается в восстановлении гормонального фона, усилении выработки молока при лактации и уменьшении неприятных симптомов менопаузы. В Аюрведе растение называется расаяна, или тонизирующее средство для всего тела.


Химический состав растения

Трава шатавари содержит ряд химических компонентов, которые делают ее идеальной травой для женщин:

  • Растительные экстракты выступают богатым источником витаминов и минералов. Они содержат витамины А, В1, В2, С, Е, кальций, магний и фолиевую кислоту. У многих женщин часто диагностируется дефицит витамина В, который приводит к усталости и слабости.

  • Корни шатавари обогащены такими алкалоидами, как аспарагамин А, сапонины и сарсасапогенин. В частности, сапонины играют важную роль в повышении женского либидо и восстановлении иммунной системы.

  • Химическими компонентами листьев являются флавоноиды и рутин. Флавоноиды помогают регулировать клеточную активность и бороться со свободными радикалами, которые выступают основной причиной окислительного стресса.

Среди других действующих компонентов выделяют эфирные масла, тирозин, аргинин, танин и смолы. Головные боли, вызванные менструацией, иногда могут быть невыносимыми. Танин побуждает организм выделять серотонин, чтобы облегчить головную боль без применения лекарств.


Каковы преимущества шатавари для женщин?

Известная под разными названиями в разных частях мира шатавари обладает множеством полезных свойств для женского здоровья.

Борьба с воспалением

Воспалительные процессы не приходят сами по себе. Благоприятные свойства шатавари позволяют регулировать овуляцию, снизить менструальные боли и проявления климакса.

Уменьшение симптомов менопаузы

Шатавари уменьшает проявления менопаузы. После приёма травы в течение 12 недель женщины сообщают об уменьшении приливов жара и ночной потливости. Также установлено, что шатавари при климаксе изменяет уровень гормонов и общее состояние здоровья.

Регуляция уровня гормонов

Трава эффективна при дисбалансе гормонов в организме женщины. Исследования показывают, что, когда женщины принимают добавки из этого растения, их гормоны уравновешиваются. Шатавари естественным образом увеличивает содержание антиоксидантов в женском организме, что улучшает менструальную цикличность и повышает фертильность.

Повышение либидо

Трава усиливает сексуальное влечение у женщин, это известный приём для лечения бесплодия, предотвращения выкидышей и обеспечения своевременной овуляции. Применение шатавари полезно при тревоге и депрессии. Успокаивающие и расслабляющие свойства растения делают его особенно популярным адаптогенным средством.

Снижение веса

Вздутие живота является синонимом начала месячных. Шатавари отвечает за минимизацию объёмов воды в организме и выведение токсинов. Однако обязательно употребляйте траву в умеренных количествах.

Устранение желудочных проблем

У вас когда-нибудь были проблемы с кислотностью в середине менструального цикла? Шатавари и в этом помогает! Трава предотвращает образование газов в желудочно-кишечном тракте, что уменьшает боли в животе. Кроме того, это проверенное средство для лечения язв и диареи.

Борьба со старением

Растение вызвало значительный ажиотаж в области косметологии, поскольку считается заменой ретинола – популярного антивозрастного средства, используемого женщинами во всём мире. Шатавари активно стимулирует выработку коллагена, уменьшая количество и глубину морщин. Со временем вы заметите, что кожа становится более упругой, здоровой и свежей на вид.

Помимо всего этого, трава ценится благодаря антиоксидантным свойствам. Её дополнительные преимущества включают лечение камней в почках, высокого кровяного давления, диабета 1-го и 2-го типов, депрессии, проблем с фертильностью.


Есть ли побочные эффекты?

Несмотря на свою многократную пользу для здоровья, шатавари может вызывать побочные эффекты у некоторых людей:

  • аллергические проявления – зуд, сыпь, учащённое сердцебиение, затруднённое дыхание;

  • снижение уровня сахара в крови;

  • ухудшение состояния при астме;

  • обезвоживание.

Поэтому важно принимать добавку умеренно, в соответствии с инструкцией. Также не принимайте траву в сочетании с какими-либо другими лекарственными средствами.


Заключение

Шатавари – уникальная индийская трава, дарящая здоровье женщинам. Она поможет повысить либидо, фертильность, иммунитет, снизить воспаление. Принимайте лекарство в соответствии с инструкцией и вы почувствуете преображение.

Товары к этой статье

2
  490 ₽
шт
  540 ₽
шт

Заказать обратный звонок

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*